Приглашаем на семинар «Особенности ведения бизнеса в странах Ближнего Востока и Северной Африки»

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и подобные"глюки" не дают человеку быть успешным, и самое важное - как можно ликвидировать их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Генеральный директор, Великобритания Главные качества для гармоничного взаимодействия и ведения дел с партнерами из Китая, Малайзии и других стран ЮВА. За десять лет, что я работаю со странами Юго-Восточной Азии, я узнала многое об особенностях бизнеса этого региона, о людях и о себе лично. И мне хочется систематизировать свой опыт в надежде, что он поможет кому-то еще установить более гармоничные отношения с азиатскими партнерами или просто внимательнее посмотреть в сторону Азии. По большому счету все уроки, которые я получила, можно объединить в три группы: Эти качества важны всегда и везде. Но когда работаешь в Азии, они приобретают первостепенное значение. Все начинается с уважения Ваши азиатские коллеги обязательно первым делом обратят внимание на то, как вы относитесь к другим людям — носильщикам, официантам, швейцарам и участникам своей же команды. Позволяете вы себе ненароком выразить пренебрежение или раздражение, повысить голос на младшего сотрудника или выйти из себя?

Идем на Восток: особенности ведения бизнеса в Китае

Однако успешно работать в КНР удается лишь немногим иностранным компаниям, поскольку менталитет и бизнес-культура в Китае крайне специфичны. Эта специфичность проявляется как в предпочтениях пользователей, так и в бюрократических нюансах. Ведь интернет-сегмент в Поднебесной жестко регулируется государством. Задержки платежей и торг уже после того, как услуги были выполнены — известная особенность бизнеса по-китайски. При этом предлоги для отсрочки оплаты или необходимости снизить стоимость могут использоваться самые разные.

«У Дальнего Востока уникальные особенности, делающие его потенциально привлекательным для бизнеса». раля в Ivlev_Alexsandr.

В первую очередь, мероприятие будет полезно малым и средним компаниям, рассматривающим возможность выхода на рынки стран Ближнего Востока, либо делающим первые шаги в этом направлении. Так, Ближний Восток является особенно привлекательным регионом для экспорта нефтегазовых технологий и оборудования, в том числе и для российских компаний. За последние пять лет количество российских компаний, присутствующих в регионе выросло кратно, при этом сохраняется значительный потенциал для дальнейшего наращивания экспорта.

Наряду со стабильным спросом на нефтегазовые технологии, рынки стран Ближнего Востока обладают рядом уникальных особенностей, как экономических и правовых, так и культурных, которые необходимо учитывать при планировании своей деятельности в регионе. В рамках мероприятия поделятся опытом, приведут практические примеры и ответят на ваши вопросы эксперты из широкого круга организаций: Не менее четверти из этих компаний уже имеют опыт работы за рубежом и рассматривают международный вектор, как одно из приоритетных направлений своего развития.

Не потеряй уникальный шанс выяснить, что на самом деле важно для финансового успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Научно-технический центр и производство компании находятся в г. Казань, штаб-квартира в г.

Как мы открывали бизнес в Юго-Восточной Азии Сергей Гайдар, сооснователь малайзийского сервиса для бронирования салонов красоты . Речь пойдёт о нашем стартапе . Я немного расскажу о себе. Родился, вырос и трудился в Москве.

Еще с советских времен всем известно, что Восток – дело тонкое. Существуют огромные различия между европейским и азиатским.

Хабаровский край; Чукотский автономный округ. Через устья Лены и Енисея можно сформировать единый морской путь. Развитие этого канала сформирует необходимость развивать крупные порты, логистические центры, выпускать качественный речной транспорт. Помимо речных путей не следует забывать и о развитии железных дорог в Иран и Китай.

Для жителя ДВ поездка на запад России — это практически тоже самое, что поехать заграницу, и то — в некоторых случаях, в Китай поехать дешевле. На Дальнем Востоке открывается перспектива для взаимодействия между Российской Федерацией и Европейским союзом: Выращивание картофеля, капусты, свеклы, моркови и других овощей и фруктов. Казалось бы, Дальний Восток — не лучшее место для этого вида деятельности, но практика показывает обратное: Как вариант, можно организовать площадку для любителей ролевых игр рыцари и совместить её с ипподромом — получится настоящий средневековый замок; Организовать трассу для ралли.

Да хоть для картинга! Хорошо также пригласить какую-то сеть кофеен — пусть поставят свои торговые точки на каждом углу. Гектар земли станет хорошей тренировочной площадкой для бегунов на длинные дистанции.

Три бизнес-урока, которые я получила в Азии

Целью статьи является проследить этно-психологические аспекты поведения деловой стретегии бизнесменов китайской общины Юго-Восточной Азии в начале века. Показать возможные пути выхода из этно-культурных проблем. Выявить типологические причины порождающие конфликты в бизнесе на почве позитивной дискриминации титульным большинством национальных меньшинств. Культурно-психологические особенности бизнес-стратегии национального меньшинства — хуацяо Юго-Восточной Азии в — гг.

Срок публикации - от 1 месяца.

(Индия, Шри Ланка), Юго-Восточной Азии с учетом национальных особенностей Бизнес среда и предпринимательство в странах Азии, государство и бизнес Этноспецифические особенности бизнес-среды, национальные.

Особенности ведения бизнеса на Арабском Востоке Знакомство с бизнесменами из Йошкар-Олы состоялось несколько месяцев назад на бизнес-саммите в Нижнем Новгороде. Но там у представителей компании Фантазии Востока было лишь несколько минут, чтобы рнассказать о себе, и чуть больше, чтобы поведать о секретах взаимодействия с бизнесменами Арабского Востока. Что и исполнил арабист и журналист-международник Сергей Медведко к слову сказать, его выступление единственное удостоилось аплодисментов участников семинара.

Еще во время саммита представители из Йошкар-Олы вышли на контакт с компанией Фантазии Востока и предложили осветить эту же тему для марийского бизнеса, но более обстоятельно. И вот 3 декабря делегация Фантазий Востока сошла с поезда в Йошкар-Оле, городе-сюрпризе, самом необыкновенном из малоизвестных городов России. Потому что путешественник, отправляясь из столицы в глубинку, не ожидает увидеть такой фестиваль архитектурных стилей, соединивший родные башни и купола с амстердамско-венецианско-бельгийской уютностью и с вертикалями тевтонских замков.

Короче, чтобы это понять, надо увидеть Йошкар-Олу. Также приятно удивило то, что в краю, не богатом на природные ресурсы, этот недостаток компенсируется высоким градусом предприимчивости, которой заражены многие местные жители. Не лукавя, можно сказать, что интерес к теме Ближнего Востока неожиданно оказался выше, чем в Нижнем Новгороде.

Особенности летнего -туризма в Юго-Восточной Азии

И мы продолжаем пополнять книжные полки. Сегодня расскажем о новой книге в нашей коллекции: Государство, которое станет первым в мире Книга начинается с заявления автора: В Азии это никогда не вызывало сомнений, в то время, как западный мир такая истина застала врасплох. С чем же связано стремительное развитие Китая? Многие ошибочно списывали все на счет трудолюбия китайцев, которое удалось реализовать после десятков лет жизни в авторитарном режиме.

Бизнес на Дальнем Востоке. Особенности и возможности спроса, существующего на Дальнем Востоке, а также новых возможностей и преимуществ.

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Каждая страна, будь она восточной или западной, имеет свою культуру. Так и в организации существует так называемая деловая культура. Тем не менее деловая культура начинается не с организации в целом. Она берет свое начало еще на уровне государства, национальная культура, а уже затем следует культура на этапе организации, организационная культура, далее культура на уровне руководства, управленческая культура или стиль управления в современном языке.

Несомненно, общий уровень деловой культуры зависит от культуры национальной, которая присуща народу определенной страны. Так, например, в основном все страны по своему укладу можно разделить на западные и восточные. Так, восточным странам присущи стремление находиться и работать в коллективе, быть его частью, низкая мобильность работников, невысокий иногда несуществующий уровень гибкости, необходимость чувствовать поддержку и защиту со стороны основной части коллектива, важность наличия знакомых в сфере трудоустройства.

В то время, как западным странам присущи индивидуализм, стремление реализовать себя как личность, выделиться из коллектива, высокий уровень мобильности и гибкости работников.

В «Сквайр Паттон Боггс — Салком» обсудили особенности арбитражной практики на Ближнем Востоке

Консультант, Израиль Планируете развивать бизнес на Ближнем Востоке? Это отличная школа, чтобы проверить себя на гибкость, дальновидность и умение держать удар. Советы Юрия Бочарова помогут понять восточный менталитет.

О специфичности менталитета и особенностях ведения бизнеса с китайцами написаны уже тонны литературы, однако научиться.

Восток дело тонкое 04 марта Успешная работа иностранной компании на рынке арабских стран зависит не только от знания конъюнктуры местного рынка и конкурентоспособности предлагаемых товаров или услуг. Большое значение имеют традиции и религиозно-культурные особенности, характерные для этого региона. Они во многом определяют специфику делового этикета в арабских государствах.

Без учета этих особенностей иностранцу будет трудно найти общий язык с потенциальными партнерами или контрагентами. Успех бизнеса с арабами, как бы это банально не звучало, во многом зависит от личных доверительных отношений. Конечно, это универсальное правило, действующее не только в арабском мире. Но именно там оно особенно актуально. При оценке вашего предложения арабским предпринимателем, потенциальная выгода от совместного проекта для него будет значить не меньше, чем личность потенциального партнера.

Именно поэтому заключению сделки с арабом предшествует длительный период неформального общения.

Ближний Восток: особенности ведения бизнеса в нефтегазовом секторе