(модуль 1) - Кафедра туризма и гостинично

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и подобные"глюки" не дают человеку быть успешным, и самое важное - как можно ликвидировать их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Оценка и анализ затрат в туристских организациях Введение к работе Актуальность темы исследования. За последнее десятилетие многие организации, занятые в сфере туристских услуг, столкнулись с глобальными изменениями условий бизнеса. Снижение объема государственного регулирования в сочетании с интенсивной конкуренцией со стороны иностранных компаний привело к тому, что многим туристским организациям приходится действовать в условиях жесткого рынка. Чтобы успешно существовать в столь сложных условиях, туристские организации пытаются удовлетворить разнообразные запросы потребителей, для чего адаптируют менеджерские подходы, меняют подходы к формированию туристского продукта. Такие перемены оказывают значительное влияние на все системы управленческого учета. Система управленческого учета в туристских организациях должна: Один из основных показателей функционирования организации является прибыль.

Особенности калькулирования себестоимости туристского продукта

Москва Чудновский Алексей Данилович научный руководитель, д-р экон. Москва На сегодняшний день гостиничная индустрия представляет собой динамично развивающуюся отрасль с высокими темпами роста уровня конкуренции. Даже в России, несмотря на то, что в нашей стране гостиничный бизнес находится в начале пути своего развития, а спрос на гостиничные услуги не удовлетворён в полной мере, гостиничные предприятия вынуждены участвовать в конкурентной борьбе и придумывать всё новые способы привлечения и удержания клиента.

Организация учета запасов, затрат, продаж, расчетов и прибыли фирмы. учета в гостиничном бизнесе на примере ООО «Домашний очаг» . к году на тыс. руб. в результате их низкого темпа роста по сравнению с . комиссионное вознаграждение в размере 10% от стоимости.

Тольятти, Российская Федерация Лашаева М. Тольятти, Российская Федерация Научный руководитель: Современная мировая экономическая система претерпевает значительные изменения как в связи со структурными сдвигами, так и под воздействием различных социальных и политических факторов. Трансформация привела к тому, что в развитых странах ведущей экономической сферой является сфера услуг. Расширение потребления услуг является одним из самых значительных явлений экономической жизни начала века.

Деятельность по оказанию услуг простирается как на сферу удовлетворения социальных, бытовых, духовных человеческих потребностей, так и на сферу удовлетворения деловых потребностей организаций или даже политических, социальных и экономических потребностей отдельных государств и мирового сообщества в целом.

Не потеряй уникальный шанс выяснить, что на самом деле важно для финансового успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Использование франчайзинга в гостиничном бизнесе. Достоинства и недостатки франчайзинга.

Услуги или товары должны быть продаваемыми, а это в немалой степени зависит от правильного построения отдела продаж, его целей, задач и структуры, профессионализма сотрудников и руководителя. Каким должен быть оптимальный по качественным показателям отдел продаж в гостинице, попробуем разобраться вместе со специалистами и экспертами рынка Роль эффективных продаж в любом бизнесе трудно переоценить. В условиях высокой конкуренции и при многообразии предложений количество клиентов напрямую зависит от того, насколько хорошо работает отдел продаж, будь то производственная фирма или предприятие, работающее в сфере услуг.

Любая компания должна иметь гарантированный сбыт товаров или услуг, окупающий ее работу и приносящий прибыль.

Описаны зарубежные модели организации гостиничного бизнеса и предпринимательства в гостиничном деле выстроен экспоненциальный тренд, . считается исходя из суммы оказанных услуг (без учета их оплаты) [ 3]. отеля, и комиссионного вознаграждения за осуществление услуг бронирования.

В зависимости от выбранного режима фирма может значительно сократить трудозатраты по ведению бухгалтерского учета и представлению отчетности. Однако воспользоваться этими преимуществами и перейти на уплату единого налога взамен общепринятой системы налогообложения могут далеко не все организации, так как установленные законодательством требования по применению специальных режимов ориентированы преимущественно на субъектов малого предпринимательства.

В сфере оказания гостиничных услуг УСНО отдельные фирмы применяют не первый год. При этом проблем, с которыми они сталкиваются, немало - начиная от выбора объекта налогообложения и заканчивая признанием тех или иных доходов и расходов. К сожалению, приходится констатировать, что гл. Их разрешению посвящено немало разъяснений Минфина и налоговых органов. И все же на практике организациям в силу противоречивости высказываемых мнений нередко приходится отстаивать свою позицию в судебном порядке.

Законом ФЗ с этого года законодатель исправил отдельные недочеты, внеся существенные изменения в порядок определения доходов и расходов, которые делают"упрощенку" более привлекательной. Однако все ли спорные вопросы решены? В статье рассмотрены проблемы, возникающие при применении УСНО, с которыми могут столкнуться в наступившем году организации, осуществляющие деятельность в сфере гостиничного бизнеса.

Упрощенная система налогообложения организациями и предпринимателями применяется наряду с иными режимами налогообложения. В отличие от"вмененки" переход на УСНО и возврат на иные режимы осуществляются в добровольном порядке. Поэтому воспользоваться этим правом предприятие может в том случае, если оно по показателям осуществляемой деятельности не подпадает под систему налогообложения в виде ЕНВД, которая носит принудительный характер и применяется в тех муниципальных образованиях, на территории которых она законодательно введена для отдельных видов деятельности п.

Маленький бизнес в больших масштабах

Однако наблюдается его отрицательная динамика. Коэффициент обеспеченности собственными средствами растет, но его значение на конец исследуемого периода меньше 0,1, что является основанием для признания структуры баланса неудовлетворительной, а предприятия неплатежеспособным. Органы, которым федеральными законами предоставлено право регулирования бухгалтерского учета, руководствуясь законодательством РФ, разрабатывают и утверждают в пределах своей компетенции обязательные для исполнения всеми организациями на территории РФ 3.

Организация, руководствуясь законодательством РФ о бухгалтерском учете, нормативными актами органов, регулирующих бухгалтерский учет, самостоятельно формируют свою учетную политику, исходя из своей структуры, отрасли и других особенностей деятельности.

Порядок бухгалтерского учета сделок, осуществляемых через но и гарантирует их оплату, даже если покупатель оказывается Комитент обязан помимо уплаты комиссионного вознаграждения, а в соответствующих случаях и . Особенности бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе.

На встрече с отцами города говорили не только о развитии и успехах бизнеса, но также о подводных камнях - препонах, которые чинят контрольно-надзорные органы. Словно в лучших советских традициях, для контраста, предприниматели одновременно благодарили власти - политическое руководство страны и южной столицы за оказываемую поддержку, и при этом, что называется, со всей пролетарской ненавистью, критиковали, не взирая на чины и авторитеты, отраслевые ведомства, монополистов и т.

Как говорится, под конец года высказались о наболевшем, поделились накопившимся. Но сначала о хорошем…! Президент Назарбаев в числе приоритетных задач видит развитие малого и среднего бизнеса. Он в ближайшей перспективе должен будет составлять львиную долю ВВП - процентов. Это будет гарантией стабильности экономики, диверсификации, отхода от сырьевой направленности. Официальная статистика констатирует уверенный рост и развитие бизнеса в истекшем году.

Особенности налогообложения посреднических договоров

К прямым затратам гостиниц относятся следующие расходы: В дополнение к этим затратам в калькуляцию себестоимости услуг гостиниц включены: Калькуляцию себестоимости услуг гостиниц составляют исходя из количества койко-суток. Предположим, что все они использовались в течение отчетного периода, продолжительность которого составила 92 дня. За это время текущие расходы составили:

раслях с учетом возможности их практического применения при основные особенности учета и отчетности в гостиничном бизнесе; .. Комиссионер отразил в учете причитающееся ему комиссионное вознаграждение: а) Дт

Вывести деньги можно на мобильный телефон, банковскую карту, Яндекс. В последнее время большую популярность набирают кешбэк-порталы [4]. Они представляют собой навигационную площадку, перенаправляющую покупателя на сайты профильных интернет-магазинов, которые заключают с кешбэк-агрегатором партнёрские соглашения. Кешбэк-порталы часто предоставляют покупателям дополнительный сервис по поиску подходящего варианта товара, сравнению цен, скидочных программ и акций в различных интернет-магазинах, предлагают несколько удобных вариантов оплаты через онлайн-системы, предлагают другие сопутствующие услуги.

При проведении операции покупки товара через кешбэк-портал клиент получает возврат определенного процента стоимости товара именно от кешбэк-маркета, а не от продавца этого товара партнёрского интернет-магазина. Банки В банковской сфере выпускают кредитные карты и дебетовые карты с кешбэком [5] [6]. Карта с кешбэком, выпущенная в рамках совместной программы лояльности банка и торгового предприятия, относится к кобрендовым картам.

Экспрессинформ-Архив

Для чего отелю нужен менеджер каналов? Какие есть менеджеры каналов? Как продавать номера на сайтах посредниках без использования технологии менеджер каналов, без штрафов и даже вообще без оплаты комиссии? Для чего нужен менеджер каналов Менеджер каналов в гостиничном бизнесе — без сомнения важная и востребованная функция, это современный бизнес инструмент способствующий большей автоматизации продаж.

Также, ченел менеджер позволяет защитить отель от неприятностей связанных с овербукингом, то есть не позволит продать уже проданный номер.

Ключевые слова: сфера услуг, гостиничные услуги, бухгалтерский учёт гостиницы, услуг), группируются в соответствии с их экономическим содержанием по учета, анализа и аудита в гостиничном бизнесе: учебное пособие для . им оказываемые, клиенты уплачивают комиссионное вознаграждение.

- подарки от отеля гостям: - сумма денег, выплаченная отелю перед заездом гостя. - оплата, полученная отелем при регистрации в случае отсутствия предварительного бронирования. - показатель, учитывающий расходы и дополнительные доходы на номер; рассчитывается как средний тариф на номер минус расходы на занятый номер плюс дополнительный доход на номер и все это умножается на загрузку отеля. Показывает среднюю стоимость номера за некий промежуток времени. Показатель получается за счет деления чистой выручки от продаж номерного фонда после вычета скидок, косвенных налогов, стоимости завтраков и т.

- показатель, отражающий соотношение среднего тарифа продажи номера в отеле по сравнению со средним тарифом продажи номеров в отелях-конкурентах. - рациональное соотношение количества спальных мест к количеству заявленных к продаже средняя загрузка. - лучшая цена дня; термин используется для обозначения открытого тарифа, доступного для продажи любому гостю через отдел бронирования, электронные каналы продаж, сайт отеля, на стойке администратора отеля. - конфиденциальная цена между отелем и туристским агентством.

— отобранная группа отелей, с которой конкурирует и сравнивает свои основные конкурентные показатели конкретный отель. В конкурентную группу выделяются отели, обладающие схожими характеристиками по: - снятие бронирования номера.

Бухгалтерский учет затрат и реализации услуг в гостиничном бизнесе

Цели и задачи аудита услуг гостиницы Аудит - независимая экспертиза финансовой отчетности предприятия на основе проверки соблюдения порядка ведения бухгалтерского учета, соответствия хозяйственных и финансовых операций законодательству, полноты и точности отражения в финансовой отчетности деятельности предприятия. Экспертиза завершается составлением аудиторского заключения. Основной целью аудита является установление достоверности бухгалтерской финансовой отчетности экономических субъектов и соответствия совершенных ими финансовых и хозяйственных операций нормативным актам.

Гостиница - это сложный хозяйственный комплекс, требующий взаимодействия различных служб.

Название теста: Бухгалтерский учет в бизнесе 1, Финансовый учет в бизнесе Что представляют собой потери при перевозке, хранении и реализации товаров, обусловленные их Чем является пансионат в гостиничном бизнесе . Какой записью отражается комиссионное вознаграждение турагента .

Франчайзер— физическое или юридическое лицо, предлагающее на продажу соглашения на условиях франшизы и обеспечивающее со своей стороны выполнение условий такого соглашения. Франчайзи— физическое или юридическое лицо, действующее в соответствии с приобретенной франшизой. — льгота — готовый бизнес в виде франчайзингового пакета, который франчайзер продает франчайзи. Иногда франшизой называют также предприятие, которое работает по системе франчайзинга. Франчайзинговый договор договор коммерческой концессии — договор, по которому одна сторона правообладатель передает другой стороне пользователю за соответствующую плату и на определенный или неопределенный срок права на использование фирменного наименования, на коммерческую информацию, товарный знак, знак обслуживания и т.

Сторонами по договору коммерческой концессии могут быть юридические и физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей. Существует несколько вариантов сотрудничества между франчайзинговой сетью и гостиницей, различающихся взаимными обязательствами. Франшизная гостиница может управляться самостоятельно, без непосредственного контроля со стороны администрации цепи.

В договоре франшизы администрация цепи франчайзер предоставляет франшизной гостинице франчайзи право на использование символа марки , ноу-хау и системных структур цепи в организации деятельности, управлении, обучении персонала, снабжении и т. При этом оператор не управляет гостиницами и не изменяется собственник. Франчайзинг может базироваться на контракте на управление, включающем несколько договоров — на использование торговой марки, на предоставление персонала и ноу-хау, на участие в системах бронирования, на техническое обслуживание и т.

Сеть принимает обязательства по внедрению эффективной модели менеджмента в отеле, и ее вознаграждение напрямую зависит от достигнутого уровня доходов гостиницы.

Договор комиссии. Семинар Оптимизация налогов