Квалификационные и санитарные требования к работникам общепита

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и подобные"глюки" не дают человеку быть успешным, и самое важное - как можно ликвидировать их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Государственное регулирование в сфере предпринимательства Правовое регулирование предпринимательской деятельности в зарубежных странах Кроме того, ряд исследователей относят к предпринимательскому праву также правовое регулирование страхования , правовое регулирование рынка аудиторских услуг , оценочной деятельности, правовое регулирование рекламного рынка , и др. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. Развитие предпринимательского права в дореволюционный период Истоки науки Хозяйственного и Предпринимательского права берут своё начало в трудах виднейших российских учёных-юристов — начала в. Ушинский , окончивший юридический факультет Московского университета, в своих работах середина века впервые в правовой науке обосновывал необходимость выделения из Гражданского права в качестве самостоятельной правовой отрасли Хозяйственного права. Следует также учитывать, что проблемы правового регулирования предпринимательства в Российской Империи исследовались учёными в сферах гражданского, торгового, финансового, земельного права, что свидетельствовало о комплексной природе науки и отрасли предпринимательского права. В году профессор Н. Нерсесов в целях специального изучения проблем правового регулирования предпринимательской деятельности основывает в Московском университете кафедру торгового права и впервые в университете приступает к чтению лекций по торговому праву, а позднее в г.

Бесплатные юридические консультации

Согласие Пользователя с Соглашением, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица. Использование Сервисов означает согласие Пользователя с настоящим Соглашением и указанными в нем условиями; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов. Целью настоящего Соглашения является защита конфиденциальной информации, которой Стороны будут обмениваться в ходе переговоров, заключения договоров и исполнения обязательств, а равно любого иного взаимодействия включая, но не ограничиваясь, консультирование, запрос и предоставление информации, и выполнение иных поручений.

Стороны соглашаются сохранять в тайне всю конфиденциальную информацию, полученную одной Стороной от другой Стороны при взаимодействии Сторон, не раскрывать, не разглашать, не обнародовать или иным способом не предоставлять такую информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного разрешения другой Стороны, за исключением случаев, указанных в действующем законодательстве, когда предоставление такой информации является обязанностью Сторон. Каждая из Сторон предпримет все необходимые меры для защиты конфиденциальной информации как минимум с применением тех же мер, которые Сторона применяет для защиты собственной конфиденциальной информации.

Общественное питание — одна из основных отраслей хозяйственной В его производственные торговые и организационные функции входит: . В сфере питания особое значение имеет быстрое и четкое обслуживание туристов. . Для того, чтобы добиться успеха в ресторанном бизнесе, необходимо.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Не потеряй уникальный шанс выяснить, что на самом деле важно для финансового успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество. Акционеры избирают совет директоров число членов совета, избираемых от акционера, пропорционально доле принадлежащих ему акций.

Книга предназначена для студентов, аспирантов и преподавателей, а также менеджеров, юристов, маркетеров и предпринимателей. Принципиальная особенность этой книги заключена в новом взгляде автора на маркетинговую деятельность в России, где раскрыты разнообразные предпринимательские отношения, возникающие на рынке маркетинговых услуг, а также разнообразии фактических и гипотетических примеров.

Данное пособие состоит из 5 разделов, в которых представлено 40 взаимосвязанных тем. Материал представлен как правовыми основами маркетинговой деятельности, так и такими важнейшими видами бизнеса, как информационный, инновационный, выставочный и т. В конце книги содержится список нормативных актов и литературы.

Всего в сфере малого предпринимательства республики заняты ,7 тыс. Сохраняется ориентация на сферу торговли, гостиничный и ресторанный бизнес. в реализации права на предпринимательскую деятельность, регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности.

Проведение оценки и регулирования маркетинговой деятельности предприятий дает возможность определить их позиции по сравнению с конкурентами и своевременно принять решения о корректировке уровня активности для повышения собственной конкурентоспособности. Активизация маркетинговой деятельности хозяйствующих субъектов на рынке услуг требует их классификации и ранжирования по таким группам как: Оценка конкурентной среды рынка, сочетающая общие и специфические методы, позволяет комплексно диагностировать состояние рынка и уровень конкуренции, а также определить положение конкурентов относительно друг друга.

Предложенная схема оценки уровня дифференциации услуг позволяет установить уровень конкурентоспособности предприятий общественного питания, основываясь на важнейших критериях дифференциации, таких как: Реализация рекомендаций и предложений может в определенной степени способствовать развитию рынка общественного питания, освоению эффективных рычагов управления маркетинговой деятельностью хозяйствующих субъектов, что в конечном итоге позволит повысить уровень сервисного и продовольственного обеспечения конкретного региона.

Приоритетные направления развития общественного питания, способствующие повышению эффективности и рыночной активности хозяйствующих субъектов отрасли. Основными задачами повышения эффективности общественного питания являются: В качестве приоритетных направлений развития сферы общественного питания на современном этапе автором выделены следующие. Совершенствование нормативно-правовой базы, регламентирующей деятельность хозяйствующих субъектов: Выделение в государственных и региональных программах социально значимых объектов, требующих поддержки со стороны федеральных и региональных органов государственного регулирования предоставление налоговых, арендных льгот, льгот по коммунальным платежам.

К таким объектам относятся предприятия школьного и студенческого питания, общедоступные столовые.

9.2. Налогообложение предприятий ресторанного бизнеса

В среднем комплектов посуды должно быть в три-четыре раза больше, чем посадочных мест. Расчет на одно посадочное место для хорошего ресторана: Стеклокерамика Профессиональная посуда отличается от бытовой не только разнообразием предметов и технологичностью — она должна быть простой в уходе ведь ее придется очень часто мыть , прочной, практичной, при этом эстетичной и привлекательной.

Бизнес-план. Приватизация. Передача частному сектору права собственности на задач в сфере эффективности, выбор показателей эффективности и . другой, прежде всего учитывая важное значение авиатранспортной Например, в отношении магазинов, ресторанов и другой торговой.

Организационно-правовые формы предприятий Понятие предприятия, его признаки Предприятие - это самостоятельно хозяйствующий субъект, созданный учрежденный в соответствии с действующим законодательством для производства продукции, выполнения работ или оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли. После государственной регистрации предприятие признается юридическим лицом и может участвовать в хозяйственном обороте.

Оно обладает следующими признаками: Предприятия можно классифицировать по многим признакам: Организационные формы предприятий В соответствии с гражданским кодексом РФ в России могут создаваться следующие организационные формы коммерческих предприятий: Хозяйственные товарищества и общества: Участники его в соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью и несут ответственность по его обязательствам принадлежащим им имуществом, то есть по отношению к участникам полного товарищества действует неограниченная ответственность.

Участник полного товарищества, не являющейся его учредителем, отвечает наравне с другими участниками по обязательствам, возникшим до его вступления в товарищество. Участник, выбывший из товарищества, отвечает по обязательствам товарищества, возникшим до момента его выбытия, наравне с оставшимися участниками в течение двух лет со дня утверждения отчета о деятельности товарищества за год, в котором он выбыл из товарищества.

9.1. Правовое регулирование ресторанного бизнеса

Оборот общественного питания, млн. Оборот общественного питания на душу населения, рублей: Количество посадочных мест в предприятиях общественного питания общедоступная сеть , единиц: Обеспеченность населения области услугами общественного питания общедоступная сеть на жителей, посадочных мест: Количество предприятий общественного питания общедоступная сеть , единиц: От имени государственного заказчика Стратегии оперативную работу по организации управления Стратегией и контролю за ходом ее реализации осуществляет координатор Стратегии - департамент экономического развития Белгородской области.

I. Характеристика процесса организации ресторанного бизнеса .. Это имеет значение в том случае, если будет необходимо брать большие .. Арт-кафе — ориентированы на проведение мероприятий сферы культуры, .. защите прав потребителей” и санитарными нормами и правилами товар должен.

Самостоятельные Отдельные рестораны, кафе По ассортименту Комплексные Ресторан, кейтерннг Универсальные Кафе, столовая и т. Специализированные Блинная, пиццерия, суши-бар. По обслуживаемому контингенту С постоянным контингентом Предприятие питания при гостинице, санатории и т. С переменным контингентом Ресторан, кафе, закусочная, пивной бар и др.

На транспорте Вагоны-рестораны, рестораны на теплоходах и автострадах, услуги питания в самолетах По методу обслуживания Предприятия, в которых посетители обслуживаются официантами Ресторан, пивной ресторан, бар-ресторан, банкетный зал Предприятия самообслуживания Бистро, фаст-фуд и др. Предприятия смешанного обслуживания Кафе-ресторан, пельменная, пирожковая и т. По полноте технологического цикла С самостоятельным выпуском обеденной продукции Фабрика-кухня, ресторан, кафе-ресторан и др.

С использованием полуфабриката и готовых блюд Фаст-фуд, кафе, пельменная, гриль-бар, закусочная, и т. По объему и характеру услуг Предлагающие только питание Столовая, закусочная, буфет С дополнительными услугами Ресторан, ночной клуб, кабаре По виду питания Универсальные Ресторан, кафе, бар и т.

ТЕОРИЯ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРАВА НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ

Оптовая торговля Оптовая торговля - это форма отношений между предприятиями , организациями, при которой хозяйственные связи по поставкам продукции формируются сторонами самостоятельно. Оптовая торговля-это форма отношений между предприятиями Оптовая торговля - это торговля партиями товара. Чаще всего, товар, покупаемый у оптового продавца, предназначен для последующей перепродажи.

Общественное питание — это отрасль социальной сферы, которая в Роль и значение общественного питания в современных условиях необходимость строгого соблюдения санитарно-гигиенических норм и .. Франчайзинг — организация ресторанного бизнеса, при которой собственник торговой.

Лицензирование и сертификация в туризме Глава 6. Стандартизация и сертификация как гарантия качества туристских услуг. Основы законодательства по стандартизации и сертификации Перед потребителем всегда стояла проблема определения качества товаров и услуг. Конечно, он может сделать заключение о том. Для того чтобы иметь возможность более объективно подойти к вопросу оценки качества, были разработаны стандарты, направленные на защиту интересов потребителя.

В Законе определены основные положения, принципы, понятия, порядок организации работ в области стандартизации, которые являются едиными и обязательными для всех предприятий, организаций и учреждений независимо от формы собственности, а также для граждан-предпринимателей. Действие данного Закона распространяется на изготовителей продукции, продавцов, исполнителей услуг, конструкторские, проектные, транспортные и другие организации и предприятия.

Стандартизация - это деятельность по установлению норм, правил и характеристик далее - требования в целях обеспечения: Определение, данное ИСО, является достаточно сложным, однако указывает на такие важные обстоятельства, как оптимальность принимаемых решений, их всеобщность, многократность применения, в том числе в отношении существующих или могущих возникнуть в будущем задач.

Определение стандартизации, данное в рассматриваемом Законе, не содержит упомянутых элементов, указывая лишь на существо деятельности - установление норм, правил и характеристик.

История фондового рынка. 1 сезон