Венесуэла ввела план для поддержания системы здравоохранения при блэкауте

Государственная нефтедобывающая компания PDVSA сообщила об активации системы распределения топлива для работы больниц во время продолжающегося отключения света

Венесуэльская государственная нефтедобывающая компания PDVSA активировала специальный план по распределению топлива для поддержания функционирования национальной системы здравоохранения в условиях блэкаута. Об этом сообщается в Twitter компании.

Банкнота протеста. Почему Венесуэла отказывается от американской валюты

В PDVSA подчеркнули, что сотрудники нефтегазовой отрасли страны «отвергают террористические атаки на объекты, которые производят энергию для нормальной работы национальной экономики». «Мы призываем народ страны осудить любые действия, направленные против мира и безопасности наших сограждан», – заявили в компании.

26 марта МВД Венесуэлы сообщило, что минимум 18 из 23 штатов и столичный округ Каракас частично или полностью остаются без электричества в результате второй за сутки аварии на крупнейшей в республике ГЭС «Эль-Гури», передает РИА Новости. Перебои с электроснабжением начались в стране во второй половине дня 25 марта.

Власти назвали причиной блэкаута целенаправленную атаку на «Эль-Гури», возложив ответственность за это на США. Через несколько часов министр связи и информации Хорхе Родригес заявил, что подача электричества восстановлена почти на 100% территории страны. Позднее он сообщил о новой атаке на систему электроснабжения. Из-за этого рабочий день и учебные занятия 25 и 26 марта были отменены по всей стране.

Массовое отключение света в Венесуэле стало вторым за месяц. Предыдущая авария на «Эль-Гури» 7 марта привела к самому масштабному блэкауту в истории республики. Обесточенными оказались 20 из 23 штатов.

Источник

About the author