Замглавы управления МЧС Бурятии получил условный срок за взятки

Суд признал Дмитрия Унагаева виновным

Суд приговорил бывшего заместителя начальника управления МЧС по Бурятии Дмитрия Унагаева к семи годам лишения свободы условно за взяточничество и отмывание денег, сообщает региональный СУ СКР.

Чего не хватает для победы над коррупцией?

Кроме того, Унагаев лишен права в течение шести лет занимать должности в системе правоохранительных органов и органах госвласти, связанные с обеспечением деятельности государственной противопожарной службы и с осуществлением функций представителя госвласти, а также лишен специального звания полковника внутренней службы. Кроме того, Унагаеву назначен штраф в размере 55 тысяч рублей.

Следствие и суд установили, что в начале 2016 года Унагаев со своим подчиненным требовали от бизнесмена, устанавливающего противопожарное оборудование, взятку за покровительство. Со своей стороны они обещали ограничить конкуренцию со стороны других предпринимателей и закрывать глаза на нарушения при обслуживании систем пожарного мониторинга. В период с 2016 по 2018 годы бизнесмен передал взяток на 1,6 млн рублей, часть из которых Унагаев отмыл через фирмы родственников. Затем Унагаев и его сообщник перестали выполнять свои обещания о покровительстве, и бизнесмен обратился в правоохранительные органы.

Суд признал Унагаева виновным в получении взятки за незаконные действия, совершенные группой лиц, а также злоупотреблении должностными полномочиями и легализации денежных средств, полученных в результате преступления.

Отмечается, что экс-заместитель начальника бурятского управления МЧС заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, признал свою вину и помог изобличить соучастников. В итоге дело выделили в отдельное производство и рассмотрели в особом порядке.

Напомним, Унагаев был задержан в марте 2018 года.

Источник

About the author