В Ингушетии осужден участник банды, планировавший нападения на судей

Мужчину приговорили к 18 годам колонии строгого режима

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил члена банды Якуба Хашагульгова к 18 годам колонии строгого режима, передает ТАСС. 

Мужчину признали виновным в бандитизме, подготовке к покушению на судей Верховных судов Северной Осетии и Ингушетии и т.д. Кроме того, суд решил прекратить преследование обвиняемого по части 1 статьи 205 УК РФ («Террористический акт») из-за истечения срока давности.

Суд выяснил, что в 2008 году Хашагульгов по своей воле присоединился к преступному сообществу на территории Ингушетии. В составе банды он участвовал в незаконном обороте оружия, хранил дома самодельную взрывчатку и участвовал в поджоге кафе.

Также сообщается, что в 2012-2013 гг. подсудимый готовил покушения на судей Верховных судов Северной Осетии и Ингушетии и других стражей порядка. Для этих целей он собирал сведения о том, где они проживают, приобретал оружие и боеприпасы.

К слову, четыре года назад Северо-Кавказский окружной военный суд оправдал Хашагульгова на основании вердикта присяжных заседателей. Но затем коллегия Верховного суда РФ отменила это решение.

Источник

About the author