Roshen в Липецке обжаловал решение о взыскании 361,5 млн рублей налогов

Жалоба будет рассматриваться в Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде

Липецкая кондитерская фабрика корпорации Roshen обжаловала решение арбитражного суда Липецкой области о взыскании более 361,5 млн рублей налогов и штрафов за 2012 год, передает РИА Новости.

Почему Roshen закрывает фабрику в Липецке?

Сообщается, что апелляция поступила в суд первой инстанции 24 апреля. Для рассмотрения ее передадут в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд.

В марте Липецкий арбитраж отклонил заявление Roshen о признании решения инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам от 30 июня 2015 года недействительным. Тогда налоговики обязали фабрику доплатить в бюджет 285,9 млн рублей НДС, 26,2 млн рублей пенсии по НДС и заплатить штраф в размере 49,4 млн рублей.

Суд первой инстанции рассматривал дело почти 3,5 года. 18 марта он отклонил все претензии Roshen к ФНС. Установлено, что во взаимоотношениях фабрики и подрядчика ООО НПФ «Металлимпресс» были выявлены нарушения при строительстве кондитерской фабрики и распределительного центра. ФНС полагает, что Roshen получил необоснованную налоговую выгоду, завысив налоговые вычеты по НДС за счет приобретения по завышенной цене услуг «Металлимпресса». Кроме того, среди контрагентов фабрики выявлены фирмы-однодневки.

Напомним, корпорация Roshen решила остановить кондитерскую фабрику в Липецке в апреле 2017 года по политико-экономическим причинам. В ноябре прошлого года СМИ сообщили, что с фабрики вывезено оборудование.

Источник

About the author