РБК: прослушка Абызова велась в течение двух лет до его ареста

В материалы дела вошли расшифровки телефонных разговоров экс-министра по вопросам открытого правительства с другим фигурантом, бывшим руководителем бизнес-группы RU-COM Николаем Степановым

Закрыли «открытого». Кто такой Абызов и за что его задержали?

Бывшего министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в создании преступного сообщества и мошенничестве, прослушивали два года перед арестом, пишет РБК, ссылаясь на источники, знакомые с ходом расследования.

По информации издания, в материалы дела вошли расшифровки телефонных разговоров Абызова и другого фигуранта, экс-главы бизнес-группы RU-COM Николая Степанова. Записи датированы 2017–2019 годами. Они были сделаны 5-7 лет спустя после событий, с которыми связано уголовное дело.

Абызов был задержан в Москве 26 марта. Следствие считает, что экс-министр и пять его соучастников обманули акционеров «Сибирской энергетической компании» и «Региональных электрических сетей», производящих и передающих потребителям электроэнергию в Новосибирской области. По данным СКР, фигуранты похитили четыре миллиарда рублей и вывели их за границу.

Им грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

Источник

About the author