ОНК: в СИЗО доставили пятерых фигурантов дела экс-министра Абызова

Бывшего чиновника обвиняют в создании преступного сообщества и хищении четырех млрд рублей

В следственный изолятор временного содержания доставили пятерых фигурантов дела бывшего министра открытого правительства России Михаила Абызова, пишет РИА Новости со ссылкой на секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ивана Мельникова.

Сидят, как все. Где отбывают наказание бывшие высокопоставленные чиновники?

По словам Мельникова, после задержания экс-министра поместили в трехместную камеру вместе с подозреваемым в убийстве и ранее судимым обвиняемым в краже. Члены ОНК заявили руководству СИЗО, что такие условия содержания бывшего чиновника незаконны. 

«Другие фигуранты дела содержались в конвойных машинах на территории ИВС», — цитирует Мельникова издание. Он добавил, что в СИЗО доставили пятерых фигурантов дела.

Михаил Абызов на условия содержания не жалуется. Бывший чиновник отметил, что во время задержания сотрудники полиции физическую силу к нему не применяли, а Следственный комитет не оказывал на него давления. 

Напомним, экс-министра открытого правительства задержали 26 марта в Москве по подозрению в создании преступного сообщества и в хищении у двух компаний четырех млрд рублей. По версии следствия, эти средства были выведены за рубеж. Бывшему чиновнику грозит до 20 лет лишения свободы.

Свою вину Михаил Абызов не признает. 

Заседание суда, на котором будет рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения для экс-министра, состоится в среду, 27 марта.

 

Источник

About the author