NHK: прокуратура Японии планирует допросить жену Карлоса Гона

Ранее при повторном аресте экс-главы альянса Renault – Nissan – Mitsubishi правоохранители конфисковали у его супруги телефон и паспорт, хотя она не является подозреваемой

Прокуратура Токио в ближайшее время может допросить жену бывшего главы франко-японского автомобильного альянса Renault – Nissan – Mitsubishi Карлоса Гона, передает общественное телевидение страны NHK.

Дело Карлоса. Почему японцы убрали самого успешного директора Nissan?

По его данным, ведомство уже направило соответствующий запрос в столичный суд. Ранее при повторном аресте Гона сотрудники правоохранительных органов конфисковали у его жены Кэрол телефон и паспорт, хотя она не является подозреваемой по делу. Адвокаты Гона назвали действия прокуратуры недопустимыми и попытались опротестовать новый арест своего клиента, но Токийский окружной суд не удовлетворил их ходатайства.

4 апреля в квартиру Гона в центре Токио пришли представители прокуратуры и увезли его на машине. Затем его доставили в ведомство, чтобы провести процедуру ареста. Ордер стал четвертым, выданным в отношении Гона. Для системы правосудия Японии не характерно повторно арестовывать подозреваемого, ранее отпущенного под залог, отмечает ТАСС.

Токийская прокуратура собирается выдвинуть против Гона новые обвинения в финансовых махинациях и злоупотреблении доверием. В соответствии с итогами предварительного расследования, из подконтрольного Гону «президентского фонда» представителю концерна в Омане поступили 32 миллиона долларов. Часть этой суммы в размере пяти миллионов долларов была переведена через фиктивную компанию и, предположительно, потрачена на приобретение яхты для Гона и его семьи.

Источник

About the author