Мосгорсуд: дело бухгалтера «Седьмой студии» вернут в прокуратуру

Руководство студии считают причастным к хищению 130 миллионов

Возврат дела бухгалтера театральной труппы «Седьмая студия» Нины Масляевой в прокуратуру утвердил Мосгорсуд. 

Имеет право? Серебренникову под домашним арестом разрешили ходить в театр

Как сообщает РИА Новости, суд постановил оставить решение  Мещанского суда от 11 апреля без изменения, а апелляционную жалобу — отклонить.

Адвокат Масляевой Юрий Ефименков отметил, что не согласен с решением судьи, «так как его подзащитная признала вину, помогла установить причастность других подозреваемых и только выполняла указания начальства».  Ранее, в связи с сотрудничеством со следствием, ее дело выделили в отдельное производство. 

Масляева рассказала, что часть денег для проекта «Платформа» была похищена руководством и обналичена через фирмы-однодневки. Она сообщила о хищении 130 миллионов рублей. За содействие она получала 150 тысяч рублей ежемесячно. Распределением результатов обналички, по версии следствия, занимался режиссер Кирилл Серебренников. 

Напомним, фигурантами дела стали продюсер Алексей Малобродский, продюсер Юрий Итин, режиссер Кирилл Серебренников, экс-глава департамента господдержки искусства Минкульта Софья Апфельбаум. Им инкриминировали хищение 133 из 214 миллионов рублей, которые были направлены в 2011-2014 годах «Седьмой студии» на развитие российского совриска в рамках проекта «Платформа». Своей вины фигуранты не признали.  Судебный процесс начался в октябре 2018 года. 8 апреля 2019 года под подписку о невыезде из-под домашнего ареста освободили Кирилла Серебренникова, Юрия Итина и Софью Апфельбаум.

Источник

About the author