Мать погибшей в «Зимней вишне» рассказала, что пожарные никому не помогли

Об этом она заявила в суде в ходе рассмотрения дела

Мать погибшей на пожаре Елены Востриковой в ТРЦ «Зимняя вишня» Ольга Тиханкина заявила, что пожарные никого не спасали из горящего здания. Об этом сообщает РИА Новости.

Пожарных судить нельзя ? Эксперт – о расследовании трагедии в «Зимней вишне»

В Заводском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела о пожаре. Тиханкина рассказала, что созванивалась с дочкой 25 марта, которая собиралась с детьми в «Зимнюю вишню» на мультфильм. «Мы договорились созвониться вечером, но дочка позвонила часа в четыре и кричала в трубку, что в кинотеатре пожар. Я бывший работник МЧС, сказала ей брать детей и бежать, через минуту набрала дочку, она ответила, что выйти не могут, потому что заперты двери», — добавила женщина.

«Мой муж спросил у одного из пожарных о том, где находятся спасенные, он ответил, что никто никого не спасал». Позднее свидетельница попросила самого строгого наказания для виновных. «Я жалею, что отменили смертную казнь», — отметила Тиханкина.

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате трагедии погибли 60 человек, большинство из них — дети. В рамках уголовного дела были арестованы 15 человек.

Источник

About the author