Кузнецова поможет бежавшему из Швеции россиянину с тремя детьми

Сейчас мужчина находится вместе детьми в Польше, где он запросил убежища

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова пообещала оказать помощь россиянину Денису Лисову, который бежал из Швеции с тремя детьми и попросил убежища в Польше.

А я в Россию, домой хочу. 50 семей из Германии хотят вернуться на родину

На своей странице в Facebook детский омбудсмен назвала возникшую ситуацию абсурдной и поблагодарила уполномоченного по правам ребенка Польши за внимание к этой проблеме.

«Мы на связи со всеми, будем помогать, делать все, что возможно», — написала Кузнецова.

Как ранее сообщалось, Денис Лисов жил в Швеции вместе с женой и тремя дочерьми в возрасте четырех, шести и двенадцати лет. После того, как супруга серьезно заболела и оказалась в больнице, шведские органы опеки забрали детей и передали их на воспитание в приемную мусульманскую семью. Мужчина не согласился с решением органов опеки и сумел забрать своих детей и вывезти их из страны.  

Шведские власти объявили детей в розыск. В понедельник, 1 апреля, польские пограничники задержали россиянина и детей в международном аэропорту Варшавы, откуда они планировали вылететь в Россию.

Чтобы «получить защиту от шведских служб», Лисов попросил убежища в Польше. Суд в Варшаве встал на сторону россиянина и передал девочек под опеку отца.

По словам Лисова, теперь он планирует найти работу в Варшаве, а дочерей отправить в школу и детский сад.

Источник

About the author