Житель Саратова отсудил компенсацию за отказ в приеме на работу из-за пола

Мужчина по направлению от службы занятости пришел устраиваться на должность хостес в ресторан, но ему отказали, сославшись на то, что берут только девушек

Саратовский областной суд оставил без изменения решение нижестоящей инстанции о признании неправомерным отказ в приеме на работу по половому признаку. Об этом сообщили в пресс-службе суда. 

«96% белых мужиков». «Звездные войны» обвинили в расизме и сексизме

Безработный житель Саратова получил направление от центра занятости для работы в местном ресторане «Брудершафт» в должности хостес. Когда мужчина пришел в ресторан, ему сказали, что на работу могут принять только девушку. На его направлении сделали пометку о несоответствии требованиям и добавили, что не устраивает работодателя пол кандидата.

После мужчина обратился в Волжский районный суд с требованием о компенсации морального вреда. В иске он указал сумму в 50 тысяч рублей. В ресторане иск не признали.

Суд пришел к выводу, что истец «подвергся дискриминации в сфере труда по половому признаку» и постановил взыскать с ответчика тысячу рублей в качестве компенсации морального вреда. Также было указано, что при размещении вакансии ресторан не уточнил требования к полу кандидатов.

Областной суд оставил решение районного суда неизменным и оно вступило в законную силу.

Кстати, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев признал существование в стране дискриминации по половому признаку.

Источник

About the author