Абызова после ареста могут поместить в СИЗО, где находился Улюкаев

Экс-министра подозревают в создании преступного сообщества и крупных хищениях

Бывший министр открытого правительства России Михаил Абызов после ареста может попасть в следственный изолятор, где в ожидании приговора содержался экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Такое мнение высказал ответственный секретарь общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников, пишет РИА Новости.

Закрыли «открытого». Кто такой Абызов и за что его задержали?

«Если его арестуют, то это будет либо СИЗО номер 1 ФСИН России, в котором содержался бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, либо это будет СИЗО номер 2 ФСИН России «Лефортово», куда часто помещают подозреваемых по самым громким уголовным делам», — сказал он.

Статья УК РФ о создании преступного сообщества и участии в нем – это тяжкое преступление, отметил Мельников. В подобных случаях суд очень редко выбирает меру пресечения, не связанную с арестом.

Экс-министр Абызов был задержан во вторник в Москве. Следственный комитет возбудил в отношении чиновника уголовное дело. Его подозревают в создании преступного сообщества, а также в хищении вместе с соучастниками около четырех миллиардов рублей у двух компаний.

Адвокат Абызова ранее сообщил, что его подзащитный не признает свою вину. Следователи намерены добиваться ареста бывшего министра.

Источник

About the author